В. А. Моцарту

Поэтесса Валерия Соколова
                на 40-ю симфонию

О, Моцарт, гениальный Моцарт,
Как музыка твоя легка!
В ней то лучом играет солнце,
То над прекрасным садом вьётся
Живой цветочек мотылька.

В ней столько радости и света,
В ней столько нежной красоты!
Ты обладал душой поэта –
Мог делать музыкой мечты.

Ты Бога дар благословенный
С такою силой проявил,
Что до сих пор ты несравненным
Остался, так же, как и был.