Из серых будней вырваться...

Татьяна Скорикова
Из серых будней вырваться – и птицу
зимы впустить с утра в таёжный дом,
перед свечой морозной помолиться
на поле, словно небо, голубом…

Увидеть сквозь берёзовые нимбы
зари лилово-алой серебро,
запечатлеть в душе небесный снимок,
мерцающий в огранке  снежных строк....

Листая старый томик Гумилёва
и постигая сердцем смыслы строф,
благоговея пить родное Слово
из тишины и музыки стихов.

И верить в то, что  всё, что есть и будет,
во Слове отольётся на века,
пока  парит над перекрестьем судеб
душа поэта  и  –  его  строка…