И приходит, оживляя память...

Александр Баев
***
Чуден  мир, любовью озаренный!
В  струях  серебристых  родников,
Памятью  надёжно  сохранённый,
Путь тернистый  возникает  вновь.

И  приходит,  оживляя   память,
Тот,   кто  из  неё  не  выходил.
Не  могу  себя  переупрямить
И  забыть - кого  всегда  любил.

Каждое   мгновение   прекрасно,
С кем служил, не баловал грехом,
Просится  настойчиво  и  властно,
Воплотиться  пламенным  стихом.

И  трезвеет  полусонный  разум,
Оживает   высохший   поток.
Вспыхивает  прошлое   алмазом,
Воскрешая  жизненность  дорог.

Если  путь наш праведный покажут, -
Как  стремились,   покоряя   высь.
Нам  потомки  никогда  не  скажут:
-Ваши  дни  бесследно  пронеслись.

Упрекать нас, кто имеет право?!
Жили мы под сенью братских уз.
Алчность,  партократная  орава,
Растащила  по  кускам  Союз.