Маме

Ольга Ковалёва 6
Всё дальше уплывает остров детства.
Мы рядом, только руки протяни.
И никуда от памяти не деться:
Для мамы мы останемся детьми.

       ***

Молюсь, чтоб ты жила подоле,
Сиял чтоб свет в родном краю,
Склонила б на твои ладони
Седую голову свою.