Зимы нарядной штрих

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима на нашей улице,
Посыпала снежком.
Фонарный столб сутулится,
Под белой дымкой дом.

Под светлой пелериною
Берёзы, ели спят.
И тополь выгнул спину,
Он снегу тоже рад.

Природа оживилась,
И даже ветер стих...
Снежинки закружились,
Зимы нарядной штрих.

Зима пришла седая,
Ей равной в мире нет.
Я вирши ей слагаю,
Она мне шлёт привет.

Возрадуйтесь, земляне,
Ликуйте, господа!
Столь яркой, долгожданной
Явилась к нам зима.

  30 ноября 2014 года