Я бегу от себя

Таня Муравьева
Я бегу от себя. И почти убежала уже -
поменяла фамилию, дом, телефон и прическу.
Научившись держать равновесие на вираже,
В повороты влетаю, не мешкая на перекрестках.

Не узнаешь меня ты - ни губы мои, ни глаза,
ни походку, ни голос… Поверь, я и вправду старалась.
Ты все дальше и дальше. Я резче даю по газам -
раздавить, уничтожить все то, что случайно осталось.

Я умею не думать о прошлом, о нас... о тебе.
Научилась сама - ни таблеток, ни лоботомии.
Все как надо идет в моей новой, отдельной судьбе,
а та прежняя Я умерла. Только чувства живые.

Пряча чувства под кожу, под платье, под шарф и пальто,
я душу на корню каждый день их побеги отважно...
Для меня ты чуть меньше, чем просто условный никто,
но чуть больше, чем весь этот мир.

Впрочем, это неважно…