Не дам остаться на ночь

Ольга Андрейкова
Не дам остаться на ночь этой грусти.
Я выплесну её ручьем из глаз.
Она свои объятия отпустит,
И прочь уйдет надолго в этот раз.

Я осенью засну, проснусь - зимою.
Из меланхолии нырну я в царство льда.
И то, что не твоя, и не с тобою,
Меня не потревожит никогда.

Холодным взглядом обведя округу,
Зимы черпнув в себя до глубины,
Я сердце растопить позволю другу,
Чьи мысли через взгляды мне видны.