Когда впервые познаёшь...

Владимир Круцко
Когда впервые познаёшь
Любви святое обаянье
И глаз лучистое сиянье
И только взгляда ждёшь и ждёшь,

То сколько б не прожил на свете
И лет и весен,зимних дней,
Всегда ты благодарен ей
За то.что мир любовью светел.

В тебе фонтан любви открылся,
И ты мечтою устремился
В рай нежной грешной красоты.
И ты уже не тот,а ты

Познал такое,что не снилось,
Что сердце бешено так билось,
Что не давало ночи спать,
Что заставляло днём мечтать.

И то,что отыскал сейчас,
И счастлив с нею,и не раз,
Не два -всю жизнь свою.
И думал жить всегда в раю.

Но кто-то вдруг любовь украл
(Ты не её стал идеал).
Ушла к другому,не любя
Ни ласк твоих,ни чутких рук.
Оставив горести разлук,
Отдав лишь сновидений дым,
Не думая,что мы творим..

            Память 1961г.