Как стыдно...

Анна Калева
Как стыдно оставаться безучастной
И умиляться котикам на ленте,
Когда в моей стране бушуют страсти
И гибнут люди ни за что, поверьте.

Как стыдно жрать торты со сладким чаем,
Не думая, что где то нет и хлеба.
Сидеть в своём отдельно взятом "счастье",
Укутавшись под печкой мягким пледом.

Менталитет украинский "железный":
"Всё не ко мне и моя хата с краю."
А Родина моя в краю Донецком
И что там я по сути и не знаю.

Какой-то жидкий страх заполнил душу,
В политику я просто не вникаю.
Мне кажется, что в стену влезли уши,
И слышат мои тайные желания.

Сосед пришел, от сала треснет рожа,
Кричит:"Я москаляку на гиляку !"
Я подло улыбаюсь (вдруг доложит?)
И молчаливо вроде соглашаюсь.

Рвануть бы ворот и сказать:"ДОВОЛЬНО!
Не тронь Россию, кирзовая морда!"
Но я молчу, предав свой голос крови,
И обхожу все темы осторожно.

А рядом друг ворчит:"Сепаратистка.
Ты доиграешься с крамольными стишками".
И я давно подчистила страницу,
Чтоб, не дай Бог, враги не распознали.

И вот сорвалась и молчать не в силах,
И хочется кричать всем встречным мордам:
"А я Люблю и русских, и Россию!"
Иначе мне и жить тогда не стоит.