Я здесь родилась

Старт Литературное Объединение
Я здесь родилась
автор стихотворения Наталья Шнарр
http://www.stihi.ru/2008/03/23/1770

Родной городок,
Речушка по пояс –
Здесь мир услыхал
Впервые мой голос.

Я здесь родилась,
Здесь всё мне знакомо.
Нигде хорошо мне
Не будет, как дома.

Любимый район –
«Черёмушки» наши.
Нигде на Земле
Нет уютней и краше.

Здесь юность прошла,
Здесь встретила зрелость.
Всё в жизни сложилось,
Почти, как хотелось.

А, если, «почти»
Отбросить в сторонку,
И мысли пустить
За прошлым вдогонку:

Наш маленький двор,
Цветущий сиренью,
Всегда принесёт
Душе утешенье.

Тот двор никогда
Из памяти нашей
Исчезнуть не сможет –
Не пробуйте даже.

Люблю я его.
За что? ...не отвечу.
Но радуюсь я,
Как ребёнок, при встрече.

Состарился тополь,
Стоящий у окон.
А раньше и думать
Об этом не мог он.

Мы тоже росли
Только в дне настоящем.
Не думали мы
О пути предстоящем.

...Всё реже тот двор
Теперь навещаю.
Друзьям и врагам
Обиды прощаю.

Родной гордок,
Речушка по пояс.
Здесь мир услыхал
Впервые мой голос...

Ноябрь-декабрь 2000г.