Когда обуглена душа...

Сергей Таболин
Когда обуглена душа,
А в ауре зияет рана,
Жизнь замирает, чуть дыша,
И внемлет голосу бурана…
Проносятся ветра злых нот,
Тряся разнузданности гривой,
Роняя суету хлопот…
Гуляет ночь раздумий нивой…
Гуляет ночь… Лунявый свет
Капелит на движенье мысли,
Рожая возмущенья бред…
Слоится ржа на здравом смысле.
Под струпьями кровит весна…
Рвёт новость наложенье прозы,
Которая судьбой пьяна…
Вытаскивает свет занозы…