время нас больше не лечит

Сергей Киселёв 2
Мы не даром погибнем, корнет?!
– До свидания доктор, до встречи…
Это время нас больше не лечит,
Хоть и вышло из тени на свет.

Жаль билеты, транжира скупой
умудрилось  просрочить на ёлку.
Ты теперь не слоняйся без толку
и плаксивые песни не пой.

За тобою и этак, и так:
Кто бегом босиком, кто в карете…
Ускользало,  оставив нам эти
мемуары забытых атак.

Возмущённый наш разум кляня:
«Пусть кипит на огне безымянном.
Он сгорит в разногласии явном,
Если мир не достоин огня!»