Ветер

Людмила Тчанникова
По   морям,   полям,   горам
Ветер    бродит    тут    и    там.
Ты    откуда,    вольный    ветер,
Где    живешь    на    белом   свете?

То  -  приветлив,    то  -  жесток,
Гордый    ветер,    ветерок!
Освежаешь,    раздеваешь,
Проникаешь    под    платок.

То  -   ласкаешь,    обнимаешь
Созревающий    росток,
То  -  пыльцою    опыляешь
Распустившийся    цветок.

То -   ты    сильный,  то  -  ты    слабый-
Переменчивый.
Если    очень    тебе    надо,
Ты  –  изменчивый.

То  -  упрямый     и     ужасный,
То  -  ты   тихий    и   прекрасный,
Разгоняешь    дым    и    пепел,
Кто    ты?    Кто    ты,    вольный    ветер?

То  -  ты    с    моря,    то -   ты    с    гор
Рвёшься    вихрем    на    простор,
То    кружишься    в    океане,
Предвещая    грозный    шторм.

Оторвавшись    от    земли,
Больно    ранишь    корабли,
Словно    коршун     налетаешь,
Свои    жертвы    распинаешь.

То    на    пару    вы    с    дождём
В    танце    крутитесь    вдвоём
Над    полями,     над    лесами,
Завывая    над    домами.

В    дикой    пляске    ураганом
Бьешь    по    окнам    барабаном,
В    стекла    ветками    стучишь,
Иногда    совсем    молчишь.

А    потом    опять    взлетаешь,
Тучи    с    визгом    разгоняешь,
В     гости    солнце    приглашаешь,
И,    уставший,    отдыхаешь...

Ветер,    ветер!    Где    твой    дом?
Не    стихающий    циклон?
Ты    с    какой    стихией    дружишь
И    кому    так     верно   служишь?


05.05.2014г.