На Небе Звёздочка Сияла

Сибирячка Лида
         ***
На небе звёздочка сияла,
Она страдала без подруг,
Дружбы и любви желала,
Незамечал никто вокруг.

На сотни миль была одна,
Вся пылала от огня,
Освещала рядом путь,
Полюбить б кого-нибудь.

Поговорить о том,о сём,
Как одиноко в небе том,
Оно огромное такое,
Всё чужое,не родное.

Решила действовать сама,
Ниже опустилася она,
Показалась яркая Звезда,
Но оказалась  и горда.

"Лети своей дорогой,
Мне не мешай светить,
Ты для меня прохожий,
Не хочу с тобой дружить."

Звёздочке обидно стало,
Ведь понимания искала,
Быстро поднялась наверх,
Не зная,что такое грех.

И дальше продолжала жить,
Ярче старалася светить,
Но всегда она хотела,
Свою мечту -Осуществить.
         ***