45

Михаил Зубов
Этот сказочный год, когда  байка сливается с правдой:
Молодые не знают, старики не упомнят всего.
Ты все так же силен, но уже не волнуешься Прагой,
Ты опять не один, но лелеешь себя одного.

Это возраст, когда стали вдруг обалденно красивы
Стайки брошенных женщин немного моложе тебя.
Ты готов быть с любой, и на это есть время и силы,
А страданий любви больше нет. И люби, не любя!

45. И пустых разговоров не стало.
Все друзья либо пьют, либо вовсе не пьют ничего.
Ты один пашешь жизнь, иногда притворяясь усталым,
Выбирая лишь тех, кто тебя не желает всего.

А играешь ты с теми, кто завтра тебя и не вспомнит.
Опыт жизни огнем отрезает источник проблем.
45 – это то плодородное поле,
Где ты только берешь для себя, все отдав уже всем.