Холопство не лечится грелкой

Алекс Конрад-Боно
Холопство бунтует и судит,
И режет не только господ.
И это всего лишь прелюдия.
Холопство продлится, холоп.

Трещат купола, кроны, кости.
Взвивается жертвенный дым.
Хозяйку насилуют гости.
Тоскует холоп от святынь.

И кто не убит, тот отравлен.
Так плата за бунт высока.
Стремится холопский корабль.
Не знает, зачем и куда.

Холопство душе не безделка.
Изжитию не подлежит.
Холопство не лечится грелкой,
Не станет холоп – господин.
Богатство, и то не поможет.
Садится корабль на мель...

История судит всех строже…
Такая, холоп, карусель.