САД

Ида Алтунина
   


 Словно мимолётная гроза
 Набегает дождик на глаза.               
 Слышатся предзимья лейтмотивы
 И не жалят заросли крапивы.
 Вот и гладиолусы увяли,      
 Навевая аромат печали.
 Мокрая беседка потемнела...
-Помнишь? Ты тогда ещё не смело
 Руку мне легонько, нежно сжал,
 а потом ещё поцеловал
 (нас тогда увидела соседка)...
 На веранде - сломанная ветка
 С пожелтевшим, высохшим листом.
 Под увядшим розовым кустом
 Порванный волан от бадминтона
 И кусок намокшего картона
 С надписью:-Ключи у бабы Светы...

 Господи! Какое было лето!
 Как оно цвело! Как пахли розы!
 Как носились в воздухе стрекозы!
 Как сверкали звёздные миры!
 (и зудели ночью комары).               
 Сад застыл, нахохлился, промок,
 На двери навесили замок,
 Досками окно заколотили
 И до лета в город укатили...
_______________________________________