Очнись Россия!

Михаил Крайзовер
Арконы* мать не будь ты куклой,
И корни вспомни ты свои,
Не дай Европе заскорузлой
Тебе мешать себя спасти!

Ты вспомни как светила солнцем!
Ты вспомни, кем была в веках!
Да ты же не была оконцем,
И не испытывала страх!

И Рюрик** был не дном колодца,
Твой древний сын, твой первый князь.
Сейчас какое-то болотце,
Мешает, втаптывая в грязь!

Очнись прародина Буяна***!
Взойди ты гордостью в сынах!
Избавься от травы, бурьяна,
Пусть сокол твой парит в веках!!!


Арконы* - город Аркона некогда существовавший на острове Руян ныне Рюген.

Рюрик** - основатель Новгородского княжества на Руси, варяг из народа Русь, князь новгородский с 862 года и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской династии Рюриковичей.

Буяна*** - Легендарный остров из сказки А.С. Пушкина (Взятый из преданий о русском севере рассказанных ему няней Ариной Родионовной), реально существующий остров Руян ныне Рюген.