Хочу, чтоб слово отклик находило

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

Хочу, чтоб слово отклик находило…

Считаю днём то тонны,то  гектары,
Живу заботами сибирской стороны.
А по ночам во сне звенят гитары,
Стихи поэтов признанных слышны.

Подчас не спится – слово колобродит,
В мозгу уставшем. Просится в строку.
Но место не всегда оно находит,
Уподобляясь резвому быку.

Пишу – размеры часто нарушая,
К добру зову, слагая песнь о нём.
Друзьям и близким строки  посвящаю,
Желаю, чтобы жили каждым днем.

Пишу о тех, кого уже не стало,
И как без них мы с памятью живем.
И о духовности, которой теперь мало,
И на чьи мельницы порою воду льём?

О памяти пишу, о нашей славе,
О людях,что вставали в полный рост,
Всегда, когда враги моей державы,
Тащить её  пытались на погост.


Хочу, чтоб слово отклик находило,
И разгоняло светом темноту .
Несло надежду и давало  силы,
И душу берегло  и тишину.

                г.Тюмень