Память вновь уведет за околицу...

Владимир Герасимов Тюмень
Если вдруг на душе станет грустно,
Ты любимый  свой сборник  открой.
Там  увидишь знакомую  улицу,
Школьный сад, листопад золотой.

И услышишь там голос знакомый,
Той волны,что с детства  любил,
Смех девчонки, соседки весёлой,
С кем полями частенько бродил.

Ты увидишь леса за  околицей,
Опьянит вновь лугов  аромат.
И пройдешь снова светлою горницей,
И увидишь, как дом тебе рад.

И на кухне опять по-домашнему,
Чай душистый с родными попьёшь.
Улыбнёшься  былому вчерашнему,
Что-то снова на память возьмешь.

Ты пройдешься родной своей улицей,
Землякам крепко руки пожмешь.
И в дорогу походкою  будничной,
Слезы спрятав, как прежде уйдёшь.