Вновь увидеть рассвет

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

Вновь увидеть рассвет.

Как когда-то давно
я сойду налегке за околицей.
И заветной дорожкой,
волнуясь ,пройду в школьный сад.
Подойду к тополям,
что находятся в вечной бессоннице.
Обниму, как друзей
и скажу, что я видеть их рад.
Обниму и березку,
                Что стала невестой земною
И она мне подарит
                Простые серёжки свои.
Под зеленым шатром
                вновь я стану тем  прежним собою.
И уставшее сердце,
                как-то сразу замрет от любви.
Я пойду в край села
                где зеленая улица наша.
Чтоб увидеть, как раньше
                Рядом живших тогда земляков.         
Там увидеть рассвет,
                на Земле нет которого краше.
И уйти по утру
                побродить вдоль родных берегов.
Я пройду босиком
                по любимым когда-то дорожкам.
И послушаю шепот
                набежавшей на встречу волны.
И окину я даль
                и с волной потоскую немножко,
Что весенний рассвет
                Здесь встречаем с родными не мы.
Я пройду по полям,
                В тишине постою на погосте.
Поклонюсь до земли
                Всем родным,что в покое лежат.
Что поделать-судьба,
                И под солнцем земным все мы гости.
И сейчас мы должны
                их мирские дела продолжать.

Ноябрь 2014 год
Тюмень