Сестренки

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов

                Сестренки

Берёзки за межой мальчишка посадил,
Простые саженцы – растут неприхотливо.
Он знал – они здесь наберутся сил,
Там не росли ни яблони ни  сливы...

И жарким летом с речки возвращаясь,
Воды прохладной он им приносил.
Зимой морозной – шутки отметая,
Он по снегам проведать их ходил.

Росли березки – платьица меняли…
Летели дни  - вот школьный выпускной.
Его с девчонкой "сестры" принимали -
Её он вел, как к матери домой.

Однажды вечером пришел один - проститься...
Теперь надолго дом он покидал.
Под белый ствол прохладной лил водицы,
Своих "сестренок" крепко обнимал.

И долго листья вслед ему шептали,
А утром слезы капали росой.
Всю осень теплую березы его ждали,
Покрыв тропинку золотой листвой.

Не ехал он. Его дела держали…
Им одиноко в снежной тишине.
И без защиты на ветрах страдали,
Им снился май в холодном зимнем сне.

Их долгий сон вдруг кто-то потревожил –
Мужик нетрезвый заводил пилу.
Пилил под корень, тела на чурки множил,
Потом чтоб бросить в "адову" дыру…

Весной "сестренки" парня не встречали…
А пни кровили влагою земной.
Вот так на взлете жизнь их оборвали,
О будущем не думая порой.

Но солнце светит и  земля родная,
Зовет живое к миру и добру.
И от пеньков жизнь юная – другая,
Листочки клейкие покажет на ветру…

                Ноябрь 2014г.
                Тюмень