Пословицы и поговорки часть1

Александр Внуков
Бедность не порок, а смысл жизни.

Близ царя сладко, да на душе гадко.

Бог не выдаст, так Иуда продаст.

Борода с помело, да в голове голО.

Была бы шея, а сесть всегда успеют.

Авось, да как-нибудь – про радости забудь.

Пока баба с печи летит – надеть парашют не успеет.

Был муж, да объелся, пока сад сторожил.