Баллада о спасённом

Ирина Алескерова
Шумит океан,потревоженный бурей
И ветры бушуют и волны горой,
Судёнышко утлое,пьяный до дури,
Ведёт капитан в шторм неверной рукой.

Здесь рифы мелькают,подводные камни
И надо бы БОГУ кричать громко SOS,
Но так далеко все известные гавани,
А просьбу о помощи-ветер унёс.

Вот риф появился внезапно под бОртом
И судно упало на риф в темноте,
Погиб капитан,кто-то плавает мёртвым,
Судьба подвела всех к последней черте.

И чья-то рука,ухвативши обломок,
Весь шторм продержалась,всю ночь на плаву,
И выжил лишь юнга,помимо законов,
Дано было выжить ему одному.

Лишь солнце забрезжило над горизонтом,
Оставили силы и плыть тяжело,
Дельфины резвились вдали беззаботно,
Течение к ним приближало,несло.

Дельфины услышали слабые звуки,
Он тихо стонал и пытался грести...
Тела горячи их и спины упруги
И БОГ повелел им мальчишку спасти!

До берега быстро его дотолкали,
Он выжил и БОГА благодарил,
Дельфины плескались и всё понимали,
А он их,как братьев своих,полюбил.

Мальчишка под вечер выходит на берег
И плавает в море и громко свистит,
Зовёт своих братьев,и в дружбу их верит,
И ночь напролёт вместе с ними не спит.

А тёплое море его принимает,
Ласкает и нежит,и в бездну зовёт,
И стая дельфинов его окружает,
И в моря глубины он с ними плывёт.

Ноябрь 2014г.