Белая постель

Алексей Дутов
Однажды поздним вечером иль ночью
Снег нахлобучил шапки на дома,
И ветер в трубы выл всё стаей волчьей,
За окнами таращилась Луна.

Одно печально: звезды не светились,
Упали видно в белую постель,
Снежинки всюду радостно резвились
Под юную веселую метель.

Снег распластался, словно плащ, повсюду
Дома пускали дым как старики,
Такую сказку вряд ли я забуду,
Зимы декабрьской первые деньки.

Сегодня ночью всё конечно в белом,
Хотя и стыло, сердцу веселей,
Метель тихонько в поднебесье пела
И расстилала мягкую постель.