Покаяться

Ганебных
 

За перевал! – идет крутой подъем,
И долгий спуск – дороге виться,-
Услышал, позади  мотор.
Пора пришла чуть-чуть посторониться

- Садись, мужик! Что зря  хребет ломать,
Кидай багаж, поедем дальше вместе.
Бросай сюда, хоть невелика кладь,
Порой  бывает в тяжесть даже крестик.

-  Спасибо, хоть  от холода продрог.
Теперь уже недалеко до храма.
Хочу переступить через святой порог,
Пусть на  душе слегка утихнет рана.

- А что такое? –  Грех есть  на душе.
Случилось  так, что  скользкая  дорога,
Девчонку в дождик сшиб на вираже.
Едва не  докатилось до острога.

Решил,  в пустынь один схожу,  пешком,
Вот в покаянии отматываю версты,
Не груз,  Бог с ним, с моим  мешком.
Боюсь, чтоб парень не остался без невесты…