Если светом сердца наполнены...

Ольга Заря 2
Чаще красками, а не числами,
Радость новую приближали мы.
И умели так  легкомысленно
Укрываться чужими далями.
Забывая о том, что взрослые,
Мы кормили зверей игрушечных,
Собирали в гербарий водоросли,
И искали гнездо кукушечье.
И  снежинки  лепили рифмами,
Рисовали румянец зорькою,
Были ласковыми  и нехитрыми,
Натыкаясь на правду горькую.
Видно, глубже  себе открылись мы,
Под  луною  плетясь  фантомами.
 
Оживает мечтами —  вымысел,
Если светом  сердца  наполнены…