Глупое похмелье

Александр Гришкин 2
Глупое похмелье, что любовь дурман.
Я стою и верю, что ещё я пьян.
А любовь осталась в роще за рекой.
Берег где-то виден, только он не твой.

Там рассветы блещут, там огонь горит,
Сердце там трепещет, и душа звенит.
Не смогли сберечь мы лета жар любви,
Смотрим и не верим – дни любви прошли.

Мне на тот на берег не попасть никак.
Голос птицы вещей каркает в кустах.
Нету в лодке жизни места нам с тобой.
Я теперь не весел – ненаглядный твой.

Осень, злая осень в душу залегла.
Сердце к сердцу рвётся – не даёт река.
Позабыть бы ссоры, нету сил у нас.
Вот и плачет ива низко наклонясь.

Окунуться б снова в дни любви былой.
Только разговоры утекли водой.
А река разбила наши берега.
Плачет, плачет ива, что любовь ушла.

Осушить бы реку, что течёт из слёз,
Перейти к любимой в рощу из берёз,
И как прежде вместе за руку идти,
Только где взять силы реку переплыть.

Отпусти похмелье, отпусти дурман.
Дальний берег прошлый прячется в туман.
Я снимаю шапку, обувь и бельё.
Поплыву я к милой: "Ты прости мне всё!"   // 04.12.14