На шершавых изгибах дороги...

Андрей Федоров Геннадиевич
На шершавых изгибах дороги
Снежный пух вечереет алмазно.
В листопадах, оставив тревоги,
Лес затих одиноко и праздно.

Стыло пальцы топорщат деревья,
В серебристо-дымчатой коже.
Облака в бесприютных кочевьях,
На кибитки Батыя похожи.

В горизонтах дрожат сини неба,
В бликах солнечных линза пруда,
Донести до весны сердце мне бы.
Чашей жизни,…не крошками льда.