Две жизни

Рыжов Александр Геннадьевич
Бывает благодатная жизнь, щедрая,
Что жертвует собою на износ;
Бывает налегке жизнь, пустоцветная,
Жизнь в стиле "нахватать побольше звезд".

Бывает жизнь насыщенная, сложная,
В которой происшествий через край;
Бывает мелкая, пустопорожняя,
В ней красок на наперсток есть едва ль.

Бывает жизнь вся из борьбы с барьерами,
Жизнь преодолевающих себя;
Бывает вся из компромиссов, серая,
В ней из всех дыр сквозит пустое "я".

Мне очень жаль, что я живу по-разному:
То верховодит дух, то правит плоть.
Жить во Христе, гнать похоти напрасные
Ты воодушевляй меня, Господь!

30.11.2014