Зима Любви

Светлана Сабурова 2
Зима слила ноябрь снегом,
Морозами нагонит страх,
Дыханье перехватит ветром,
Крик воробьев на проводах…
Деревья в шубы одевает,
День сократит наполовину,
Поля одеялом укрывает
И будет мстить жестоко миру…
На жалость вьюгу не сменяет,
И холод вовсе не потеха,
Бриллиантом снега  озаряет,
Что стужа  счастью  не помеха…
Себя любить Зима заставит,
Заманит в сказку красоты
И след хрустальный свой оставит,
Нигде  не будет пустоты….
Собою жизнь везде наполнит,
Сосульками пошлёт Привет,
Зима открыть себя позволит
И в Чудесах желаниям ответ…
Узором  зимним  смело удивит
В нерукотворных украшениях,
Их волшебством так щедро восхитит
По- царски в разных воплощениях…
Тоску на  радость обратит,
Поющих снегирей в контрасте,
Смех  детский долго сохранит
На горках зимних в новом счастье…
Зима и взрослым даст порыв -
Так нежно в детство возвращаться
И в фантастический  массив
Легко и быстро погружаться…
О праздниках своих напомнит
Навстречу ожиданиям  подарков и вестей
И Новый Год, и Рождество  восполнит
Единством близких и друзей…
Суровость зимнюю загладит
Каскадом ёлочных огней
И  одиночество отвадит
В кругу любимых  и свечей…

А много ль человеку надо
Под Богом и на этом свете ???
Чтоб отдавать и получать в награду
Всё то, что заслужил в проекте…