Декабрьское

Татьяна Сорокина 3
Кто-то насыплет снегов от щедрот от своих,
Грусти ли светлой добавив, разбавив терпеньем;
Солнечный луч, заблудившийся в чуждых владеньях,
Будет бродить меж снегов, осторожен и тих.

Кто-то набросит на город из дымки вуаль,
Ловко вуаль голубую из дымки морозной,
В ней по утрам будут путаться сонные звёзды,
Те, что всю ночь просмотрели в подлунную даль.

Кто-то отпустит на волю ватагу ветров -
Мчаться, позёмкой следы за собой заметая,
Снежных метелей и вьюг белокрылая стая
Перья уронит в притихшую гулкость дворов

Кто-то  "стреножит" на реках бегущую рябь,
Заиндевевшие стекла распишет узором...
Просто мой город надолго к зиме "припаркован",
Просто в мой город уже постучался декабрь!.