Перемешалась синева...

Наталия Смирнова 3
Перемешалась синева
Твоих бессонных глаз с моими...
Всё! В этой жизни никогда
Уже не будем мы чужими!

С восторгом сладостным ловлю
Родство сердец и наших мыслей
И понимаю, что люблю!
Мне кажется такою чистой

Нежданная моя любовь!
Дай, Бог, её минует боль
Сомнений, разочарованья,
Усталости, непониманья...

Дай, Бог, чтобы её свеча
Для нас горела и горела,
Чтоб мы случайно, сгоряча
Не погасили б неумело

Её чарующий огонь!
Его неосторожно тронь-
Потушишь или сам сгоришь
И уж потом не возродишь

Миг трепетного возгоранья!
Напрасны будут все старанья!
Мы знаем, сколько ни зови,
Назад не возвратить любви!

Так, дай нам, Бог, сберечь всё то,
Что нами вдруг обретено!
Пусть наших сложных чувств река
Не обмелеет никогда!

Мы можем лишь благодарить
Судьбу за то, что нам любить
Дано, за то, что наших глаз
Смешалась синева сейчас!