Про гаишника

Сергей Шевандин
Целый день пахал гаишник               
На дороге скоростной.               
Бабок нахватал с излишком,               
Да пора идти домой.

Только жадному всё мало!
Постою ещё чуток!
Доложить осталось малость,
Пуст карман внутри порток.

Вдруг летит крутая тачка.
Шестисотый Мерседес!
Щас пополню я заначку.
У таких деньжата есть.

На дорогу выбегает
И машину тормозит.
Жезл в полоску вынимает.
Опустить стекло велит.

Подтянулся для проформы.
Строгий вид лица создал.
За рулём сидит при форме
Милицейский генерал.

На гаишника устало
Поднимает цепкий взгляд.
Из карманов, как попало,
Пачки долларов торчат.

Из какого отделенья?
Он гаишнику кричит.
Это что за представленье?
Уже пятый тормозит!

А того вдруг дрожь забила,
И прошиб холодный пот!
Жадность фраера сгубила!
Лоханулся, идиот!

Пот с лица, платком стирая,               
Генералу говорит.
Операция такая!
Разрешите доложить!

Генерал, взглянув сурово,               
Оттопырил свой карман.               
Раз докладывать готовы,               
Доложите, капитан!               

И уехал шестисотый,               
Увезя дневной навар.               
Что гаишник заработал,               
Генералу всё отдал.               

Чешет тот рукой в затылке.
Что я раньше не свинтил?
Запотел весь, как в парилке.
Зря трудился день, дебил!

Знать не знал гаишник Лёва.
Генерал, совсем не мент!
На дорогу вышел снова
Криминальный контингент!