Уроки жизни. Урок 2. О мгновении

Мирная Мира
Знаете, вот мы стоим пьем вино белое,
такое сладкое, что губы слипаются,
виноградное...
темнеет рано там и множество "смелых"
просыпается, среди теней и горных уклонов,
они живут по правилам неизвестным,
ты- известный человек, если не местный.
так вот стою я, стоит он.
хорошо вымоченый шашлык в вине белом,
сладком,
и вино разогнало остатки
сомнений, что
между нами есть притяжение
как у какой-то неведомой силы...
бокал падает.падает милый.
за сердце держится
 и что-то шепчет мне,
о том, что он  сделал,
 что мог
и на этом закончен урок,
а ты в истерике
 нечеловеческой кричишь,
о том что человек умирает, молишь,
зовешь народ странный на помощь...
но вся помощь- это его мощь
 и сила,
мы раскачали движенье  по жилам,
и дыхание выравнялось,
он разговаривает,
а я в панике трогаю пальцы его,
потом все его тело,
чтобы проверить есть ли рисунок мелом,
или
что всё нормально, он рядом-
это 7-ой круг ада.
 но он рядом.
у нас получилось.
тут и помощь пришла всей стаей...
а мы улыбаясь, что это не мы
продолжали жарить шашлык
в вине белом
 вымоченый.
и было вкусно даже.
ему особенно.