Я хочу подарить тебе лето!

Надежда Александровна Скорнякова
Я хочу подарить тебе лето в преддверьи зимы,
Чтобы холод и сырость покинули мир на мгновение,
Чтобы слякоть и грязь цепью образов временно смыть,
Для того крылья бабочек вправлю я в строчек плетенье,

Солнца луч золотистый вплету в луговую траву,
Шорох ветра - в листвы над тропинкой ветвистой завесу,
Среброзвучный напев ручейка - в волн морских синеву
И расплавленный зноем асфальт - в тишь прохладную леса.

Я хочу подарить тебе лето в преддверьи зимы,
Чтобы ты, когда с треском сгорают в камине поленья,
Мог к нему обратиться и вмиг все вокруг изменить,
Взмахом бабочки радужных крыл оживя настроенье.