ея придумал кто-то в лазоревой тиши

Леонид Бесфамильный
как птицу для полета
как тело для души
Ее придумал кто-то
в лазоревой тиши

и вот какое дело

в бессмысленности дня
во мне Она задела
исконного меня


стекает желтый месяц
топленым молоком
ты надо мной
не смейся
что в

ночь

спешу
тайком   


в иное время суток
кошмарно белый свет

бесплодно множит сути

какую сотню лет


 ***
и невозможно верить
в нетленные дела
покуда сонным зверем
в дверь не вползает
мгла

в иссиня-черной шерстке
подпалины комет

я собираю в горстки
душистый звездный цвет


и полон млечной неги
как сумрак, чист
душой

иду пешком по небу
с
медведицей
большой

16112014)