Осенний округ с небом тощим...

Анатолий Яковлевич Романов
                с. Ясенское
               * * *
Осенний округ с небом тощим,
Ранима им моя душа.
Пернатых стай многоголосье
Несут холодные ветра.

От водоёма запах прели,
Прямые стебли камыша
И разноцветной акварелью
Кружит над берегом листва.
               
Бредёт околицею стадо
По замерзающей земле.
Я наблюдаю безотрадно,
Как Русь готовится к зиме.

Лазурью синей небосклона
Одеты дальние леса,
А горизонт седой подковой
Творит в сознанье чудеса.
      
2014