Любовь питает повести, стихи...

Виктор Бобошин
Любовь питает повести, стихи...
И живопись, и музыку, и пьессу...
Но в жизни нашей властвуют грехи,
Их гоним в дверь: они в окно к нам лезут.

Всему причиной: нашей плоти власть,
Ведь, плотские запросы стоят денег.
И ради искусов, что плоти всласть...
Сознанье чисто подметает веник.

Тот веник - алчность, что Гордыни дочь.
Она в нас выметет всю жалость к людям,
А с ней и Совесть – Свет: наступит ночь,
Без Совести - мы хищниками будем.

Я вижу: из-под кожаных личин,
Глядят на мир оскаленные морды.
Они людей мордуют без причин
До самого последнего аккорда.

Нет смысла убивать: сосуд, лишь - плоть,
А души их,  потом зверями будут...
Но власть, конечно, надо прополоть,
Для этого - дружней стать надо людям!