Памяти мамы Маме не нужны были маски

Валерия Сивкова
Я продолжаю рубрику "О моей маме"

Не надо никому объяснять, почему люди надевают маски. У моей мамы было только одно лицо. Её собственное прекрасное лицо.

Мою маму хищные птицы считали недостойной, чтобы клевать. На самом деле мама по природе своей была намного выше этих хищных птиц. И хищные птицы не долетали  до неё. А мама с высоты своей смотрела на этих хищников без доли высокомерия. И так трогательно и заботливо, как смотрят добрые люди на больных с желанием немедленно помочь.  Мне кажется во мне формируется, пусть трудно, то состояние души, которое у мамы моей было.

И вот что я ещё заметила. Если наблюдать за людьми (не следить),то через общение их не только со мной, но и с другими людьми, удаётся многое разглядеть. И маски зачастую становятся прозрачными.

Меня упрекают в том, что я позволяю людям вести себя со мной, как им заблагорассудится, тем самым беря на себя много негатива. На самом деле это даёт мне возможность чётко представлять, с кем я имею дело, так как со мной не надо притворяться. И часто моё радушие на негатив обескураживает. Конечно, это не панацея от зла, но мне так легче дышится.

Сегодня день Матери. А у меня он каждый день. Я очень благодарна моей маме.



               
                Памяти бабушки (стихи моего сына)

                Всё снесла, простила всех кругом.
                На страну и время не роптала.
                Словно ветхий деревянный дом
                В центре современного квартала.

               


На фото моя мама Надежда. Такой лучезарной она оставалась независимо от возраста.