Зачем разводятся мосты?.. - из песни

Елена Верещагина 2
Продлить мгновенье красоты,
Продля мгновенья ожидания.
И, разведенные мосты,
Лишь  только повод для свиданья.

Когда устанет солнце спать,
Когда зарю разбудят росы,
Волшебной песней будет звать
Нас шум мостов разноголосый.

И протянувши день, как век,
В застывшей паузе прогнозов
Стремлюсь к тебе, мой человек,
Разрушив страшную угрозу:

Из одиночества, тоски,
Из мыслей горьких и убогих.
И строю радуги мосты
Для нас с тобой, одних из многих.