Я не прощу развал СССР...

Серафим Бадиков
Я не прощу развал СССР,
За то, что не приняли мер,
Его остановить.
А наоборот, захотев развалить
Нас, ничего не спросив,
Все отняли!
И в тайне от всех, расформировали.

Теперь живем как враги.
И думается: "Да как вообще они могли
За нас все решить
И Союз развалить?"

За что?
Государство, которое преумножали веками
Своими злыми трудами, головой,
Разрушил комбайнер тупой.

Конечно минусов хватало,
И плохое бывало,
Но от Сахалина до Закарпатья
Жили все как братья.

Но ушли теперь эти времена,
Средняя Азия бедна,
Живет одиноко Закавказье,
Азербайджанцы, грузины, армяне,
Не могут без нас молдаване.

Плачет Малая Русь,
Рыдает Беларусь,
Умирает Литва,
Капает у Латвии покаянная слеза.
От фашизма гния,
Погибает Эстония.

Почему все так происходит!
Всех нас коробит!
И лишь память напоминает,
Как хорошо и дружно мы жили тогда!

Но я верю!
Я знаю!
И этому дай Бог сбыться,
Когда мы сможем вновь воссоединиться!

Потому что не можем мы без друг друга.
Колкая, злая вьюга
Силы у нас отбирает
И воссоединиться мешает.

Дай Бог воссоединению сбыться,
Пусть ненависть в нас испариться!
Чтобы историческому государству
Возродиться!

Думаю, закончу на этом свое стихотворение
И Богу сотворю, молитвенное пение.
За скорое воссоединение
И восстановление.

07.09. 2013