На скатерти с мережкой...

Валентина Денисович
                Памяти мужа



На скатерти с мережкой, бахромой,
Цветы в стеклянной вазе, нежный запах...
В  любимой  чашке с золотой  каймой
Бодрящий  кофе  подаю  на  завтрак.

Ведём с тобой душевный разговор
О разных мелочах, делах житейских.
А за окном цветущий старый двор,
Ряды из яблонь, как в садах библейских.

Тебя  в  дорогу  осеню' крестом,
Ниспосланного  щедрою  судьбою.
Наполнен счастьем наш уютный дом,
И детским смехом - жить бы всей семьёю...

Но  было  так  угодно  небесам,
Уйти до срока, разрывая  планы,
А мне, одной, наперекор ветрам,
Идти вперед, залечивая  раны...

Как тяжело, поверьте мне, терять,
Но не возможно жить на свете вечно!..
Глаза закрою, видится опять -
Стою в наряде... белом, подвенечном...

30.11.2014 г.