Транзит

Константин Савиных
Нет, не от страcти крик мой был.
Да и не крик,
Вего лишь стон немного.
И не от света яркого глаза закрыл.
Увидел дьявола,
А рядом с ним - себя слепого.
Седые зеркала,
Усталые глаза и голоса:
 - Остановись, открой глаза
и оглянись.

В интриге небо и земля.
Огонь, вода
и пошлая людская суета.
Надменные манеры и взоры свысока.
Металла жёлтого тоска,
И что-то просит нищего рука.

Здесь - гений,
мысли здравые-немые.
Слепые бесы этот мир творили.
Я - вместе с ними.

Я здесь - транзит,
И он - мой проводник...

Остановись, открой глаза
и оглянись.
В начало той дороги, что прошёл,
Вернись!