Великий грех

Александр Анатольевич Губенко
Воскресный день. Земля искрится.
Под солнцем тает первый снег.
За мир и свет иду молиться.
Война, война! Великий грех!

За что такие испытанья,
Моя родная сторона?
Детей и стариков страданья?
Зачем развязана война?..

Затишью прихожане рады.
В округе мир и тишина…
Но вот раскатом канонады
Опять врывается война!..