Репка

Аркадий Хомко
  Взялись за полу у Дяди Сэма
Как за зелёную  ботву репки:
Латы, литы, леи, лари, кроны…
Кто здесь последний, я сильная гривна?
Давайте вместе вытащим, выжмем соки
У зелёных бонов.
Как глубоки корни у крупной репки,
Так поступь у дяди верна,
Напрасно тужатся дед и бабка,
Не поможет им больше гривна.

Репка ложь, да в ней намёк,
Чтоб самим освоить огород,
Сажай морковь и свой чеснок.