Пустеют мои записные книжки

Эпона
С каждым годом пустеют мои записные книжки.
То, что раньше писала в месяц, сейчас - за год.
И все меньше стихи в блокнотах, все реже письма,
Но все больше списки, дела и долгов подсчет.

И еще о чувствах пишу - как смываю копоть.
Не носить в себе, а сцедить на бумагу яд.
О хорошем? Сложно. Хорошее слов не просит.
Так что записи, чаще, упреков и боли град.

Списки фильмов, книг, списки личных больших открытий
в старых письмах. Теперь покупки и план работ-
вот сегодня что завладевает мыслью.
Ждет, пылится на полке новый пустой блокнот.

Вырву лист, журавлем сверну, посажу на ветку.
Ну и пусть я реже вижу себя в словах.
Чашка кофе, плед, мне сегодня важнее ветра
из абстрактных миров.
Воплощаюсь в здесь и сейчас.