Лишь текст

Кира Спектор
Решил написать текст без рифм. Почему-то захотелось сегодня без стихов.
Я не знаю, что именно меня расстраивает, почему у меня нет настроения. вроде ничего не произошло. Может, есть что-то, что раздражает меня? Я сижу такой злой, раздражительный. Будто все разом сделали что-то не так, как мне нравится.
Тут пишут стихи, я не встречал здесь тексты, простые мысли. Не знаю, стоит ли.
Я думал о прошлом, о людях в нем. О тех, кто мне противен, кого я забыл или мне кажется, что забыл. О тех, по кому скучаю. Были друзья. ушли друзья.
Но ладно. Еще одно испытание, которое я должен пережить и переживу.
Я смотрю на то, что люди делают. Будто стараются меня подстроить под себя, вбить в голову их предпочтения и желания.
Глупцы.
Я бы хотел, чтобы они все забыли обо мне уже наконец. Перестали писать, звонить. Искать со мной встречи, просить меня, чтобы я им отвечал и рассказывал, как я и где я.
Мы давно перестали значить друг для друга что-то настолько важное и сильное. По крайней мере, для меня это так. А для них я все еще тот прекрасный мальчик, к которому можно прийти в любую минуту, попросить о помощи или просто сказать, как они соскучились по былым временам.
А для меня это все уже прошло, далекое прошлое. Я же даже не думаю об этом. Ну до последнего момента, до прошлой секунды не думал.
Мне казалось, что когда вы расходитесь, не важно, кем вы были друг другу, вы расходитесь навсегда. Безвозвратно. Но нет. Они возвращаются, тянутся, рвутся ко мне в жизнь. В ту самую жизнь, которая для них уже закрыта.
Никогда не понимал этого в людях. Глупость. Они не понимают, как сильно они унижаются. Видимо, к себе даже уважения нет.
И объяснять им это бесполезно. Потому что они все еще тихо надеются на что-то большее, на возвращение меня назад. Назад в прошлое.
Нет.
Почему столько всего меня раздражает? Мне стоит отдохнуть где-нибудь в безлюдном месте, наедине с природой, вдыхая прохладный воздух зимних дней. Слушать ветер, который приходит откуда-то издалека, с лесов, где снега еще больше.
Наверное, это меня бы спасло.