Потери души

Ирина Летникова
Уходят подруги, уходят друзья,
Родные, близкие люди.
И часть нас уходит с ними всегда,
Горюя, плачем и любим.

Тоска, разливаясь по всей душе,
Терзает и сердце гложет.
Все, что забыто было уже,
Ночами нас вновь тревожит.

«Я не сказала!», «Не помогла!»,
«Почему не поехала в среду?!»
«Любви и внимания не додала!»
Что плакать? Их рядом уж нету.

И сколько б себя в душе не корил,
Сожаления, нет, не помогут.
Только у Бога прощенья просить,
Для них Царства Божьего можем.

Конечно, придет и наш черед
Дверь жизни для нас закроют,
И кто-то в тиши и за нас всплакнет,
Прощенья за всё попросит.

(ЛИВ 23.11.2014г.)