Конечно, мы слепцы...

Кариатиды Сны
 1.       Отклик на «Прощание с ноябрём...» (Светлана Груздева)

             "... Не зря же говорится, что слепцы:
                Мы видим то лишь, что желаем видеть.
                Природу – Богом данную обитель –
                Украсить могут разве мудрецы. "
                http://www.stihi.ru/2014/11/30/510
   


конечно мы слепцы
скопцы глупцы
когда это относится
к природе

припишем это
человеческой породе
природу мать
кусающей в сосцы

--------------------------------

2.          Отклик - на «Красот и чудес...» (Анна Ченских)
                http://www.stihi.ru/2014/11/29/8621

            "Я тоже иногда задумываюсь,что красот и чудес на Земле столько,что жизни  не хватит все увидеть и восхититься!

А мы свое, и так ограниченное время,порой тратим на всякие гадости и уродства!"



ах если б были
не слепые мы
и не глухие
с прекрасным телом
с трепетной душой
мы б то и дело
восхищались красотой
не пестуя
пристрастия дурные

-----

понимание
Красоты у каждого
видимо своё (